Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд отклонил иск «Kaspersky Lab» по запрету на приобретение ПО в США

В сентябре министерство внутренней безопасности США призвало госучреждения отказаться от продуктов «Лаборатории Касперского».
209 31 Мая 2018 4:02
Суд отклонил иск «Kaspersky Lab» по запрету на приобретение ПО в США
Суд отклонил иск «Kaspersky Lab» по запрету на приобретение ПО в СШАkaspersky.ru-
Загрузка...

Суд округа Колумбия в США отклонил иск «Лаборатории Касперского», требующий отменить утвержденный американским конгрессом запрет всем госучреждениям и связанным с ними компаниям использовать ПО российского разработчика. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на документы судебной инстанции.

В сентябре прошлого года министерство внутренней безопасности США призвало американские государственные учреждения отказаться от продуктов «Касперского». Компанию обвиняют в нанесении ущерба американской нацбезопасности и подозревают в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

В связи с этим заявлением американского министерства 7 декабря российский производитель антивирусного ПО закрыл свой офис в американской столице – Вашингтоне.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх