Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марков о «тревожном развитии событий» после «воскрешения» Бабченко

Российский политолог рассказал сразу о нескольких возможных причинах того, почему СБУ «убила» Бабченко.
2823 31 Мая 2018 10:14
Марков о «тревожном развитии событий» после «воскрешения» Бабченко
Марков о «тревожном развитии событий» после «воскрешения» Бабченко-
Загрузка...

Внезапное «воскрешение» украинского журналиста Аркадия Бабченко, сообщения о смерти которого ранее были широко распространены в СМИ, получило далеко не лестную оценку в экспертном сообществе. В данном контексте примечательно мнение известного в России политолога Сергея Маркова, который в своем интервью ФАН рассказал о причинах совершения подобной политической провокации, а также спрогнозировал дальнейшее развитие событий.

«Самый трагичный вариант дальнейшего развития событий — если СБУ заявит, что «следы» потенциальных убийц ведут в республики Донбасса», - заявил Марков, добавив: «Это самое тревожное развитие событий». При этом эксперт отметил, что в рамках подобного развития событий после «воскрешения» журналиста Киев может воспользоваться примером Австро-Венгрии, попытавшись в отношении ЛДНР использовать «убийство» Бабченко в качестве инцидента, произошедшего в Сербии, с «эрцгерцогом Фердинандом». Тогда тот политический скандал стал причиной для начала Первой мировой войны, а сейчас киевские власти могут воспользоваться предлогом для широкомасштабной гражданской войны на юго-востоке Украины.

Одновременно с этим Марков отметил, что в реальности покушение на Бабченко могло иметь чисто криминальный характер, поскольку журналист совместно с напарником, который, по его информации, недавно скрылся в одной из стран Европы, собирали деньги на нужды «добробатов» и на этом фоне мог получиться серьезный конфликт. Помимо этого политолог не исключил возможности и «женской версии» по аналогии с убийством Дениса Вороненкова, которого, по словам эксперта, «заказал» бывший муж его супруги Марии Максаковой.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх