Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скорый конец транзитной войны: Россия начала дожимать Прибалтику

В России приступили к реализации решительных мер по окончательному лишению портов Прибалтики российских грузов.
14821 31 Мая 2018 11:17
Скорый конец транзитной войны: Россия начала дожимать Прибалтику
Скорый конец транзитной войны: Россия начала дожимать Прибалтику-
Загрузка...

После начала санкционного противостояния Запада и России страны Прибалтики смогли оценить все последствия разрыва отношений с российской стороной. Так, начавшаяся транзитная война спровоцировала крупные проблемы в портовой инфраструктуре антироссийских государств. В данном контексте примечательно, что наибольшие потери прибалты понесли в результате перевода российских нефтеналивных грузов на портовую инфраструктуру РФ.

Однако в результате подобного транзитного маневра России не удалось окончательно лишить прибалтийские порты потока нефти, поскольку белорусские углеводороды продолжали поставляться на экспорт через порты данных государств. В этом контексте примечательно, что в РФ для изменения данного положения дел предприняли целый комплекс мер организационного и строительного плана для исправления ситуации в свою пользу.

Так, согласно сообщению информпортала Neftegaz.Ru, в России смогли спровоцировать переключение белорусской нефти на российскую портовую инфраструктуру, что фактически ознаменовало скорый конец транзитной войны. Источником сообщается, что «В 1-ом квартале 2018 г. через российские порты Белоруссия экспортировала около 50 тыс. т» нефти. При этом белорусы планируют уже к концу текущего года существенно нарастить поток нефти через порты РФ, который может дойти в годовом выражении до 1 млн т.

В данном контексте примечательно, что Россия начала дожимать Прибалтику благодаря льготным тарифам для белорусских поставок нефти, а также бурному строительству портовой инфраструктуры вместе со значительным расширением ж/д развязок и созданием мощных перевалочных кластеров, обеспечивающих не только транзит нефти, но и насыпных грузов, а также генеральных грузов.

Таким образом, становится очевидно, что Россия начала дожимать Прибалтику, портам которой осталось мало времени для того, чтобы найти теперь замену не только грузам из РФ, но и транзиту из Белоруссии. В итоге можно резюмировать, что уже в скором времени данная ситуация получит свою развязку и транзитная война с прибалтийскими портами окончится безоговорочной победой российского бизнеса.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.