Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия заявила о готовности к соединению Транссиба с корейскими железными дорогами

В настоящий момент российская сторона ожидает решения властей КНДР и Южной Кореи.
557 31 Мая 2018 12:03
Россия заявила о готовности к соединению Транссиба с корейскими железными дорогами
Россия заявила о готовности к соединению Транссиба с корейскими железными дорогамиru.wikipedia.org-
Загрузка...

Генсек Координационного Совета по Транссибирским перевозкам Геннадий Бессонов заявил о готовности России к соединению с Транскорейской железнодорожной магистралью. В настоящее время организация ожидает решения властей КНДР и Южной Кореи.

По словам Бессонова, проект соединения Транскорейской магистрали с Транссибом был подписан еще 10 лет назад во Владивостоке и по-прежнему действителен, так как его никто не отменял. В то же время он носит чрезвычайно важный и актуальный характер.

Российская сторона заявила о полной технической готовности к осуществлению этой договоренности. Однако главной проблемой являются политические взаимоотношения между КНДР и Южной Кореей.

Бессонов выразил надежду, что диалог Пхеньяна и Сеула будет иметь результат.

В настоящее время лидеры Южной Кореи и КНДР уже наметили план восстановления обменов и сотрудничества, в том числе и решения, касающиеся железных дорог.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх