Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Модель 19-9835-01 нарасхват: новый фактор успеха российского вагона-хоппера

Новая продукция вагоностроительных предприятий России начинает активно замещать ж/д парк страны.
2940 31 Мая 2018 13:24
Модель 19-9835-01 нарасхват: новый фактор успеха российского вагона-хоппера
Модель 19-9835-01 нарасхват: новый фактор успеха российского вагона-хоппераNation News-Наталья Агеенко
Загрузка...

Новый тренд российской экономики, обусловленный стремлением реализации транзитного потенциала страны, заставляет отечественных производителей подвижного состава, обслуживающего перевозки по ж/д линиям, искать новые решения и постоянно модернизировать свою продукцию. Ярким примером подобного положение дел стало сообщение информпортала «ПВ.РФ», в котором было рассказано о крупной сделке, недавно заключенной между ведущим российским производителем удобрений «Уралкалий» и НПК «Объединенная Вагонная Компания» (ОВК).

В итоге стало известно, что компании заключили сделку на поставку сразу 500 вагонов, которые планируется использовать для перевозки удобрений. При этом источником было отмечено, что новым фактором успеха российского вагона-хоппера модели 19-9835-01 стала работа по его модернизации, которая привела к тому, что он начал продаваться нарасхват.

В частности новые вагоны удалось сделать более грузоподъемными, а также был увеличен пробег между плановыми проверками технического состояния, делая их более вместительными и надежными. Одновременно с этим глава Уралкалия» Дмитрий Осипов следующим образом прокомментировал заключение контракта на столь большой объем поставок вагонов для перевозки удобрений: «Вектор на использование парка нового поколения выбран нами как с точки зрения экономической эффективности, так и в связи с возможностью увеличения пропускной способности».

В свою очередь его коллега из ОВК Роман Савушкин рассказал о том, что современные российские вагоны-хоперы сейчас пользуются высоким спросом, который обусловлен активным процессом замещения старого подвижного состава на новые модели вагонов. «Всего за несколько лет с момента массового выпуска их доля в общероссийском парке уже превысила 10%», - заявил представитель ОВК, отмечая, что в текущем году его фирма планирует «удвоить выпуск этих специализированных вагонов».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх