Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коэн: Обама и США просчитались, пытаясь превратить Россию в «государство-изгой»

Американский профессор заявил, что Штатам не удалось изолировать Россию от внешнего мира.
11049 31 Мая 2018 13:34
Коэн: Обама и США просчитались, пытаясь превратить Россию в «государство-изгой»
Коэн: Обама и США просчитались, пытаясь превратить Россию в «государство-изгой» -politrussia.com
Загрузка...

Американский профессор Стивен Коэн во время выступления на радиопередаче Джона Батчелора заявил, что Соединенные Штаты на протяжении нескольких последних лет пытаются изолировать Россию, однако так и не смогли достигнуть своей цели, передает РИА Новости.

Попытки изолировать Россию, как отмечает Коэн, появились после заявления 44-го президента США Барака Обамы четыре года назад. Тогда американские СМИ написали, что Штаты не собираются налаживать связи с Москвой и теперь будут делать все возможное, чтобы изолировать ее от всего мира как в экономическом, так и политическом плане.

Однако сейчас мы все видим, что американцы просчитались, а внешняя политика Обамы ни к чему не привела.

Коэн обратил внимание на то, что совсем недавно была совершена одна из попыток изоляции России – резонансное дело Скрипаля. Изначально все обвиняли Москву в отравлении, из государств высылали российских дипломатов, однако теперь стало ясно, что русские к этому не имели никакого отношения.

Профессор также приводит доказательства того, что Штаты не сумели превратить Россию в «государство-изгой». Так, в Северной столице недавно завершился ПМЭФ-2018, на которых приехали лидер Франции Эммануэль Макрон, глава правительства Японии Синдзо Абэ, а также руководитель МВФ. Несмотря на напряженность в отношении, в Петербург прибыла делегация из США.

В заключении Коэн отметил, что без участия Россия ни один международный вопрос решать просто нельзя.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх