Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Хути готовят баллистические ракеты для атак на экономическую инфраструктуру СА

Йеменские повстанцы составили целый список целей для своих ракет, которые готовят для удара по Саудовской Аравии.
347 31 Мая 2018 18:30
Хути готовят баллистические ракеты для атак на экономическую инфраструктуру СА
Хути готовят баллистические ракеты для атак на экономическую инфраструктуру САflickr.com-Sallam
Загрузка...

Йеменские повстанцы из военизированного формирования Хути планируют проведение крупномасштабной ракетной атаки по территории Саудовской Аравии (СА). Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews, высокопоставленный командир йеменских вооруженных сил в интервью агентству «Тасним» рассказал о планах Йемена в войне с соседним королевством.

По данным источника, полковник Азиз Рашид рассказал журналистам о том, что в распоряжении его подчиненных есть список целей для нанесения ударов по объектам экономической инфраструктуры саудовцев. При этом источником указывается, что для достижения наибольшего эффекта от атак на сопредельное государство хуситы собираются использовать не только свои баллистические ракеты, но и боевые дроны. В качестве примера применения БПЛА йеменский военный напомнил о недавней атаке Хути на саудовский аэропорт в городе Абха.

Одновременно с этим полковник Рашид заверил арабских журналистов в том, что хуситы уже в ближайшие дни готовы начать крупное нападение на объекты, расположенные на территории СА. Также он пообещал представителям СМИ, что Йемен в будущем совершит еще больше ракетных атак по саудовцам по сравнению с тем, что отмечалось ранее.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.