Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Майор ДНР «Деки» рассказал о ежедневных потерях ВСУ у Горловки

Защитник Донбасса заявил, что Киев сильно пожалеет, если ВСУ пойдет в полномасштабное наступление.
260 31 Мая 2018 18:55
Майор ДНР «Деки» рассказал о ежедневных потерях ВСУ у Горловки
Майор ДНР «Деки» рассказал о ежедневных потерях ВСУ у ГорловкиФедеральное агентство новостей-Андрей Тюнников
Загрузка...

В последнее время становится очевидно, что нынешнее обострение вооруженного противостояния сил ЛДНР и ВСУ на территории Донбасса по многим причинам выгодно Киеву. Данное обстоятельство делает вероятность перехода конфликта на юго-востоке Украины в горячую фазу весьма ожидаемым событием.

Однако, по сообщению ФАН, сами ополченцы готовы к такому развитию событий и демонстрируют свою способность даже в рамках нынешнего локального противостояния в «серой зоне» наносить серьезный урон ВСУ. Так, в данном контексте источником было обращено внимание на интервью майора сил ДНР Деяна Берича, которое тот дал сотрудникам «Политнавигатора».

Примечательно, что этот сербский доброволец с позывным «Деки» сейчас весьма оптимистично оценивает потенциал ЛДНР в противостоянии очередной открытой вооруженной агрессии Киева. Он даже заявил, что чем раньше киевские войска пойдут в наступление, тем раньше силы ДНР смогут закончить эту войну.

«Сколько техники сейчас потеряли около Горловки, у них там каждый день пять, шесть, десять человек погибает», - проиллюстрировал положение дел на линии соприкосновения противников «Деки», указывая на значительные ежедневные потери ВСУ в ходе нынешнего вооруженного противостояния у Горловки, а затем добавил: «Если украинцы выдвинутся вперёд, они потом очень пожалеют».

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх