Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Борьба с коррупцией в Африке: Россия поделится своим колоссальным опытом

Российская сторона готова помочь африканским странам в борьбе с коррупционными преступлениями.
143 31 Мая 2018 19:11
Борьба с коррупцией в Африке: Россия поделится своим колоссальным опытом
Борьба с коррупцией в Африке: Россия поделится своим колоссальным опытомwikipedia.org-AlllexxxisCC BY-SA 4.0
Загрузка...

Страны Западной Африки каждый год теряют порядка 50 миллиардов долларов из-за коррупции. Для решения такой серьезной проблемы Управление организации по наркотикам и преступности (УНП) запустило журналистский проект CENOZO, задача которого заключается в расследовании подобных преступлений.

Как отмечается, платформа уже запущена, а на ее базе объединились уже 50 представителей средств массовой информации.

Стоит сказать, что Россия готова помочь африканским государствам опробовать новые инструменты борьбы с коррупцией. Начиная с 2006 года, когда Россия ратифицировала Конвенцию ООН против коррупционных преступлений, государство не только совершенствует свое законодательство, но и принимает участие в создании необходимых механизмов во всем мире.

В беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев заявил, что в настоящее время российское законодательство отвечает стандартам современности. Что касается помощи другим государствам, то Москва всегда готова поделиться опытом.

Известный политолог и журналист Александр Асафов заявил, что моментального решения имеющихся в Африке проблем проект ООН не принесет, однако озвучит их. Данный регион весьма специфичен, и демократию сразу нельзя построить. Этому препятствуют внутренние конфликты, влияние третьих стран и т.д. Поэтому здесь и появляется коррупция, текущее положение дел даже можно сравнить с состоянием войны, отмечает эксперт, что влечет риски для представителей прессы.

Асафов подчеркнул, что Россия, имеющая огромный опыт, навыки и наработки в области расследований, с удовольствием поделится с африканскими коллегами.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх