Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Премьер Грузии не намерен уходить в отставку на фоне протестов в стране

У здания главной прокуратуры ранее прошел митинг, после которого в отставку ушел руководитель ведомства Ираклий Шотадзе.
123 1 Июня 2018 5:20
Премьер Грузии не намерен уходить в отставку на фоне протестов в стране
Премьер Грузии не намерен уходить в отставку на фоне протестов в странеfacebook.com-Giorgi Kvirikashvili
Загрузка...

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что не намерен покидать свой пост, несмотря на требования участников многотысячной протестной акции, и сделает это, когда такое решение пойдет на пользу его государства.

Как сообщает РИА Новости, глава кабмина отметил, что руководство страны выбирал народ. Кроме того, Квирикашвили заявил, что никогда не стеснялся прямых коммуникаций с людьми и именно по этой причине пришел к участникам протестов.

Стоит напомнить, что ранее у здания прокуратуры прошел митинг, по итогам которого глава ведомства Ираклий Шотадзе подал в отставку. Инициатором протестов стал Заза Саралидзе – отец убитого в потасовке в центре Тбилиси зимой 16-летнего подростка. Он считает, что прокуратура покрывает одного из участников инцидента, сына экс-сотрудника надзорного ведомства.

В четверг, 31 мая, суд оправдал одного из обвиняемых, а второму смягчил обвинение. Это вызвало гнев Саралидзе, поэтому акция продолжилась у здания парламента в Тбилиси.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх