Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гордый орел Советского неба: дважды Герой СССР летчик Ахмет-Хан Султан

Его мастерство позволило выиграть множество сражений и спасти тысячи человеческих жизней. История Крыма неразрывно связана с историей крымских татар. Одной из трагедий этого народа стала массовая
13:34 30 Апреля 2016 1342
Гордый орел Советского неба: дважды Герой СССР летчик Ахмет-Хан Султан

История Крыма неразрывно связана с историей крымских татар. Одной из трагедий этого народа стала массовая послевоенная депортация с мест постоянного проживания. Это было связано с их поведением в период немецкой оккупации полуострова в годы Великой Отечественной войны.

Как принято считать, в мире нет плохих народов, а есть герои и предатели. И таких паршивых «овец» можно найти среди каждого народа, населяющего просторы нашей планеты.

Но не будем вспоминать отрицательных персонажей. Они осуждены судом и историей. Одним из лучших представителей крымско-татарского народа был дважды Герой Советского Союза, летчик Ахмет-Хан Султан.

Он родился 20 октября 1920 года в Крыму, в городе Алупка. Отец будущего героя был дагестанцем, а мать крымской татаркой.

Биография, как и у миллионов советских людей: школа семилетка, железнодорожное училище и рабочая специальность. В 30-е годы прошлого столетия молодежь увлекалась небом. Работая на производстве, молодой человек вступил в аэроклуб, где осваивал профессию летчика.

В 1939 году Ахмет-Хан был призван в армию, где и решилась его дальнейшая судьба. Молодого призывника направили в Качинскую военную летную школу. После чего в 1940 году в звании младшего лейтенанта получил направление в авиационный полк, базировавшийся в Молдавии. Летал на самолетах И-16 и И-152.

Гордый орел Советского неба: дважды Герой СССР летчик Ахмет-Хан СултанПосле начала войны в 1941 году летчики полка вступили в воздушный бой с немецкой авиацией. Впоследствии авиационная часть была передислоцирована на аэродром под Ростовом – на - Дону. Полк нёс тяжелые потери, и был переведен на переформирование и переобучение. После прохождения учебы, Ахмет-Хан освоил новый английский самолет «харрикейн».

В мае 1942 года во время одного из воздушных боев над Ярославлем в составе группы самолетов Ахмет-Хан прикрывал город от вражеской авиации. В ходе боя, когда весь боекомплект был израсходован, молодой летчик принял решение пойти на таран вражеского самолета. После столкновения самолетов, советскому ассу удалось покинуть самолет и приземлиться на парашюте. За подвиг Ахмет-Хан Султан был награжден орденом Ленина.

В этом же году летчик освоил новый советский истребитель Як, на котором сражался в небе над Воронежем и Сталинградом.

Решением советского командования был создан «воздушный спецназ, « в который должен был состоять из лучших летчиков. Перед новым авиационным подразделением стояла задача по борьбе с высококлассными немецкими летчиками люфтваффе. Так был образован 9-й гвардейский авиационный полк. Свидетельством мастерства и выучки советских летчиков может служить то, что в составе полка служили 28 Героев Советского Союза, 25 из которых получили это звание, сражаясь в составе полка.

Одним их элитных советских летчиков был и Ахмет-Хан Султан. За время войны он освоил истребители Як и «Аэрокобра». Завершил войну летчик на самолете Ла-7. Казалось, что нет самолета, который он бы не мог освоить.

Гордый орел Советского неба: дважды Герой СССР летчик Ахмет-Хан СултанВ августе 1943 года капитану Ахмет-Хан Султану было присвоено звание Героя Советского Союза.

В январе 1944 года Ахмет-Хан и ведомый им Иван Борисов выполнили перехват немецкого истребителя и вынудили совершить посадку на советский аэродром. Воспользовавшись возможностью, советский асс освоил машину противника и выполнил на нем самостоятельный полет.

За время войны Ахмет-Хан Султан сбил 30 гитлеровских самолетов, еще 19 - в составе группы. После окончания войны в июне 1945 года гвардии майор Ахмет-Хан стал дважды Героем Советского Союза.

В мирное время по приказу И. В. Сталина, лучшие советские летчики продолжили службу в рядах ВВС и были направлены на учебу в военную академию. Наравне со всеми поступил в академию и Ахмет-Хан. В своих анкетах он всегда указывал национальность – «крымский татарин». После массовой депортации татар из Крыма, в 1944 году, это был героический поступок, хоть летчик и мог взять себе национальность по отцу.

Интересно, что претензий к Ахмет-Хану у Советской власти не было, как не было претензий и к его родителям, которые остались на территории оккупированного полуострова. Советское командование даже предпринимало попытки по их эвакуации на Большую землю. Но они отказались от такой возможности. Не затронула родителей героя и массовая депортация татар. Арестован был только брат Ахмет-Хана, который сотрудничал с фашистами, проходя службу во вспомогательной полиции.

Проходя обучение в академии, Ахмет-Хан подал рапорт на отчисление и увольнение. Как считал опытный летчик, ему не хватает знаний для дальнейшего обучения.

После увольнения он несколько месяцев не мог определиться с выбором новой профессии. Работу в гражданской авиации воспринимал, как слишком простую и видел себя только военным летчиком.

Проблемы помогли решить его друзья. Они замолвили слово в высоких инстанциях, поскольку сам Ахмет-Хан, как гордый человек, просить не умел. Так, благодаря помощи друзей, в феврале 1947 года он стал летчиком – испытателем Летно-исследовательского института в Жуковском. Это было настоящим делом для боевого летчика, который за годы войны освоил несколько отечественных и зарубежных самолетов.

Благодаря Ахмет-Хану Султану, путевку в небо получили множество советских летательных аппаратов.

Но не все так гладко складывалось в работе летчика-испытателя. Были и аварийные ситуации, при которых единственным спасением было катапультирование. Но Ахмет-Хан никогда не бросал опытные машины. Он, рискуя жизнью, совершал невозможное и пытался спасти самолет.

Благодаря умению летчика находить единственно правильное решение помогло спасти жизнь его напарнику – Валерию Головину.

12 ноября 1958 года на самолёте МиГ-15УТИ, в котором находились Султан и Головин, произошло несанкционированное срабатывание порохового патрона катапульты. В результате у самолёта оказался пробит бак, а Головин был зажат катапультным креслом.

Разгерметизированную кабину заливал авиационный керосин, хлеставший так, что не видно было приборной доски. В любую секунду мог возникнуть пожар, и руководитель полётов отдал команду Амет-Хану покинуть самолёт.

Однако оставить товарища лётчик не мог. В совершенно немыслимых условиях, при ежесекундной угрозе пожара и взрыва, Амет-Хан Султан посадил самолёт, сумев спасти и Валерия Головина, и машину.

Во время празднования 50 летнего юбилея легендарного летчика, в ЛИИ имени Громова, его друзья посоветовали ему заняться преподавательской работой и передавать свой опыт молодым, Ахмет-Хан ответил на это притчей: «Когда старый орёл предчувствует приближение смерти, он из последних сил рвётся ввысь, поднимается как можно выше. А потом складывает крылья и летит камнем на землю. Поэтому горные орлы умирают в небе — на землю они падают уже мёртвые…».

Никто не мог знать, что эти слова опытного летчика окажутся пророческими.

1 февраля 1971 года во время испытательного полета на самолете Ту-16 произошла катастрофа. Экипаж во главе с командиров Ахмет-Ханом Султаном погиб.

Именем летчика были названы улицы в городах СССР. В городе Махачкала аэропорт носит имя героя.

В городе Ярославле в 2010 году установлен памятник Ахмет-Хану Султану, недалеко от места, над которым он в 1942 году совершил воздушный таран немецкого бомбардировщика и спас город.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать