Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СБ ООН не проголосовал по резолюции о защите палестинцев

Совет безопасности ООН так и не проголосовал в четверг по предложенному Кувейтом проекту резолюции о помощи палестинцам.
110 1 Июня 2018 8:32
СБ ООН не проголосовал по резолюции о защите палестинцев
СБ ООН не проголосовал по резолюции о защите палестинцевtwitter.com-KvanOosterom
Загрузка...

Совбез Всемирной организации так и не проголосовал в четверг, 31 мая, по предложенному Кувейтом проекту резолюции, который касается помощи палестинцам, на фоне угрозы наложения вето Соединенными Штатами.

Голосование должно было состояться в четверг, 31 марта, однако до конца дня по американскому времени (штаб-квартира ООН  находится в Нью-Йорке) так и не состоялось. Тем не менее, вышеупомянутое голосование может пройти во вторник, 5 июня.

Стоит отметить, что в проекте резолюции осуждается «чрезмерное использование силы» со стороны израильских властей в отношении жителей Палестины. Кроме того выражается обеспокоенность эскалацией насилия, в результате которой погибли более 100 палестинцев в Секторе Газа.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх