Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прокурор: «организатор» покушения на Бабченко не сотрудничал с СБУ

Прокурор Руслан Кравченко заявил, что подозреваемый Борис Герман никогда не был агентом СБУ.
121 1 Июня 2018 9:25
Прокурор: «организатор» покушения на Бабченко не сотрудничал с СБУ
Прокурор: «организатор» покушения на Бабченко не сотрудничал с СБУ twitter.com-i_korotchenko
Загрузка...

Подозреваемый в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман не сотрудничал со Службой безопасности Украины (СБУ). Об этом заявил прокурор Руслан Кравченко.

В ходе заседания суда Герман сообщил, что знал о готовящемся покушении на Бабченко, о чем проинформировал контрразведку Украины. По его словам, он был в курсе инсценировки убийства представителя СМИ.

Кравченко же опроверг эту информацию, подчеркнув, что Герман никогда не был агентом СБУ. 

Напомним, что об убийстве Аркадия Бабченко стало известно вечером 29 мая. Данную информацию подтвердило Министерство внутренних дел (МВД) Украины. На следующий день, 30 мая, СБУ проинформировала, что Бабченко жив, а покушение было инсценировкой, целью которой являлась поимка преступников.

Затем был задержан предполагаемый организатор преступления Борис Герман, который является директором украинско-немецкого предприятия по изготовлению оружия «Шмайсер». Суд арестовал его на два месяца.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх