Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский «реверс» расследования крушения MH17: к европейцам пришло прозрение

Российский эксперт прокомментировал новый поворот в расследовании крушения малайзийского Boeing рейса MH17.
22286 1 Июня 2018 9:57
Российский «реверс» расследования крушения MH17: к европейцам пришло прозрение
Российский «реверс» расследования крушения MH17: к европейцам пришло прозрение-
Загрузка...

Глава внешнеполитического ведомства Нидерландов Стеф Блок выступил с заявлением, в котором указал на то, что исследующая крушение малайзийского Boeing рейса MH17 в Донбассе комиссия не исключает возможности возложения вины за трагедию на украинскую сторону.

Глава Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев прокомментировал данное заявление и объяснил причину этого заявления в рамках интервью на радио Sputnik.

Голландские СМИ сообщили о том, что в ходе дебатов в парламенте было обращено внимание на то, что к моменту катастрофы Киев так и не закрыл воздушное пространство над территориями, объятыми войной. При этом глава МИД Нидерландов отметил, что пока для привлечения к ответственности украинского правительства нет «легальных оснований».

На минувшей неделе международная следственная группа JIT заявила о промежуточных результатах своего расследования, и вновь бездоказательно обвинили Россию в причастности к трагедии. Это стало причиной широкого резонанса: в РФ указали на голословность документа и заявили о том, что не признают результатов расследования до тех пор, пока Москву не привлекут к расследованию. В Малайзии также указали на несостоятельность этих серьезных обвинений.

По мнению Гусева, в период трагедии Украина сделала то, чего категорически не нужно было допускать – допустила пролет гражданского самолета над зоной военных действий.

«Однако группа экспертов, которая работала в Гааге, почему-то все время говорила о российской теме. Наверное, пришло осмысление того, что нужно беспристрастно относиться к подобного рода катастрофам. Видимо, к экспертам и членам правительства пришло прозрение», - отметил эксперт.

Он указал на то, что заявление нидерландского министра сейчас прекрасно демонстрирует общую ситуацию: за четырехлетний срок политики стали наконец понимать, что Россия не является причастной к этому инциденту.

Это же, по словам Гусева, возвращает разбирательство к самому началу. Таким образом, по мнению эксперта, теперь следователям необходимо вернуться к детальному разбирательству, допустив при этом к нему и российских экспертов. Именно это, убежден Гусев, и позволит найти настоящих виновных.

 

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.