Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пентагон объявил о намерении модернизировать «самолёт Судного дня»

В контракте говорится, что подрядчик обновит программное обеспечение и аппаратуру воздушного судна.
486 1 Июня 2018 13:02
Пентагон объявил о намерении модернизировать «самолёт Судного дня»
Пентагон объявил о намерении модернизировать «самолёт Судного дня»af.mil-USAF
Загрузка...

Американское военное ведомство начнет процесс модернизации Boeing E-4B, более известного как «самолет Судного дня», уже в текущем году, информирует телеканал Russia Today.

В опубликованном Пентагоном материале говорится, что воздушное судно, которое выполняет функции автономного командного пункта верховного командования Вооруженных сил США, из любой точки мира может управлять армией для выполнения требований национальной безопасности.

Известно, что подрядчик уже был выбран. В его обязанности войдет обновление программного обеспечения и аппаратуру на борту самолета.

Затем будут проведены летные испытания обновленных систем, необходимые для устранения проблем, которые не были выявлены во время проверок на земле.

«Данная работа охватывает: поддержку/модернизацию программного/аппаратного обеспечения систем национальной связи и связи с ядерными силами (N2CS), средства обеспечения полёта, комплектацию службы технической поддержки, поддержку и модернизацию систем N2CS, проектирование систем и модификаций N2CS», — отмечается в тексе контракта с компанией-исполнителем.

Самолет E-4B предназначен для глав государства, а также министра обороны и других членов высшего руководства США на случай начало ядерного противостояния.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.