Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Двигателестроительный бум РФ: первый вертолетный центр для ТВ3-117ВМ

Два российских предприятия активно продолжают реализацию совместного проекта по обслуживанию вертолетным двигателей.
3028 1 Июня 2018 14:21
Двигателестроительный бум РФ: первый вертолетный центр для ТВ3-117ВМ
Двигателестроительный бум РФ: первый вертолетный центр для ТВ3-117ВМ-
Загрузка...

АО «ОДК-Климов» и АО «ЮТэйр-Инжиниринг» активно занимаются реализацией заключенного в конце зимы текущего года договора о сотрудничестве и приступили к созданию новейшего предприятия. Компании создали первый совместный центр среднего (восстановительного) ремонта вертолетных турбовальных двигателей ТВ3-117ВМ/ВМА, разработанных ОДК-Климов и предназначенных для использования на больнинстве вертолетов типа «Ка» и «Ми».

По данным портала «Сделано у нас», этот центр был запущен на базе собственного производственного участка «ЮТэйр-Инжиниринг», который располагается на территории аэропорта Плеханово в городе Тюмень. Таким образом, это предприятие обеспечит новому производству полную логистическую составляющую проекта, а также предоставит превосходно оснащенную базу и высококвалифицированный техперсонал, который будет проводить контрольные послеремонтные испытания силовых установок.

Сам же ремонт, а также оформление технической документации, обеспечит ОДК-Климов.

Отмечается, что первый этап взаимодействия двух крупных компаний заключается в проведении среднего ремонта двигателей на производственных мощностях технической базы в Тюмени, собственных линейных станциях техобслуживания «ЮТэйр-Инжиниринг» в РФ и за ее пределами, а также и на базах других операторов воздушных машин типа Ми-8/Ми-17.

Второй и третий этапы предусматривают организацию сопровождения в эксплуатации силовых установок ВК-2500ПС-03 в составе новых вертолетов Ми-171А2. Кроме того, будет расширена география совместных центров восстановительного ремонта двигателей.

Современный рынок испытывают потребности в выполнении такого рода работ, так что инициатива двух предприятий сможет удовлетворить актуальные потребности потенциальных заказчиков, сократив при этом время и деньги, необходимые для проведения таких процедур. При этом, такие работы смогут продлить срок службы вертолетов и сократить время их простоя.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.