Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Украине встанет производство водки

Причина в арестованных счетах единственного производителя спирта в стране.
202 1 Июня 2018 15:44
На Украине встанет производство водки
На Украине встанет производство водкиПресс-служба ГУ МВД России по -Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Загрузка...

На Украине появилась угроза исчезновения отечественной водки. Дело в том, что единственная компания-производитель спирта в стране «Укрспирт» больше не будет осуществлять свою хозяйственную деятельность из-за ареста своих счетов.

По информации украинских телеканалов, речь идет об аресте после претензий Государственной фискальной службы по поводу долга нескольким предприятиям. Руководство «Укрспирто» уже успело объявить о вынужденном прекращении отгрузки водочникам.

«У нас ещё есть запасы зерна, из которого мы можем производить спирт, но они минимальны. Новое зерно мы закупить не сможем, равно как не сможем оплатить поставки газа», — заявил врио глав компании Юрий Лучечко.

По уточненным данным, деньги, которые покупатели спирта переведут как аванс за производство новых объемов продукта, будут использованы для оплаты штрафных санкций.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх