Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Синельников-Оришак о том, почему РФ должна относиться к Украине как Никарагуа

Украина не оставляет своей агрессивной риторики в адрес РФ, однако все это вряд ли сможет привести к реализации планов Киева.
1475 1 Июня 2018 17:37
Синельников-Оришак о том, почему РФ должна относиться к Украине как Никарагуа
Синельников-Оришак о том, почему РФ должна относиться к Украине как Никарагуа-
Загрузка...

В то время как Украина не оставляет своей агрессивной риторики в адрес РФ и грозит ей гаагским судом за некие инциденты, в которых обвиняет своего идеологического противника, на деле ситуация вряд ли сможет сложиться так, как хочет Киев.

На это указал известный российский политолог Михаил Синельников-Оришак. Даже в том случае, если ООН в вопросах Крыма и Донбасса резко встанет на сторону Украины, и суд вынесет политизированное несправедливое решение в пользу обвинителей, РФ сможет воспользоваться опытом США. По словам эксперта, в случае такого развития событий, России необходимо отнестись к украинской стороне как Америка некогда отнеслась к Никарагуа.

В качестве примера Синельников-Оришак привел один исторический прецедент – конфликт 1986 года.

Тогда в ходе гражданской войны в Никарагуа Вашингтон решился на поддержку ,  вставших с оружием в руках против легитимного правительства страны. Тогда американская сторона, возглавляемая Рональдом Рейганом, оказывала этой «оппозиции» активную помощь: финансовую, материальную и военную, вплоть до морской блокады ВМС США.

Все это было установлено и Международным судом ООН, который указал на все вопиющие правовые нарушения в адрес суверенного государства. ВСлед за этим американцев обязали возместить республике весь нанесенный ущерб, а также заплатить компенсацию.

Тем не менее, тогда несмотря на твердое решение ООН, представители Вашингтона целых пять раз блокировали принятие этой резолюции. В конце концов это вето было преодолено – вопрос вынесли на генассамблею ООН, которая подтвердила решение суда и пряма потребовала от США исполнения этого.

Тем не менее, по словам эксперта, исполнением воли ООН и международного суда дело так и не закончилось.

«Ни одного цента выплачено не было, потому что после этого США официально отказались от признания обязательной юрисдикции Международного суда ООН. Всем всё ясно? А мне вот непонятно, почему до сих пор российские официальные лица не вспомнили про сей прецедент», - заключил Синельников-Оришак.

 

 

 

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.