Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нидерланды создадут новейшую подлодку для вооружения национального флота

Западные предприятия рассматривают возможность дальнейшего укрепления флота НАТО и работают над созданием новейших военных судов.
68 1 Июня 2018 19:20
Нидерланды создадут новейшую подлодку для вооружения национального флота
Нидерланды создадут новейшую подлодку для вооружения национального флотаflickr.com-Kristopher KirsopOfficial U.S. Navy Page
Загрузка...

Западные компании Saab Kockums и Damen ачали совместные разработки качественно новой подлодки, которая должна будет заменить используемые сегодня субмарины класса Walrus, находящихся на вооружении Нидерландов. Труды сотрудников этих предприятий уже привели к созданию проекта.

В пресс-службе пресс-служба Saab сообщили, что новый подводный корабль будет создавать группой голландских институтов и предприятий.

Представители этого «союза» раскрыли подробности о перспективной подлодке. Отмечается, что она будет иметь модульную конструкцию и окажется примечательной наличием специальной системы для вооруженных сил, которая будет располагаться в носовой част корабля, рядом с торпедным аппаратом. 

Она позволит военным морякам покидать субмарину не сверху поочередно, как на существующих машинах такого типа, а сразу по восемь человек. Также через специальную трубу диаметром в полтора метра смогут проходить даже небольшие морские суда, как с экипажем, так и без него.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх