Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Белоруссия заявила о возможности закрытия границы с Россией

Власти Белоруссии рассмотрят вопрос дислокации своей пограничной службы на российско-белорусской границе.
841 1 Июня 2018 19:21
Белоруссия заявила о возможности закрытия границы с Россией
Белоруссия заявила о возможности закрытия границы с Россией pixabay.com-
Загрузка...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск может закрыть границу с Россией. По словам белорусского лидера, это будет ответом на то, что на белорусско-российской границе находятся штатные подразделения Пограничной службы ФСБ РФ. Отметим, что они фактически охраняют кордон на данном направлении.

Лукашенко предложил России определить формат присутствия пограничников на общей границе. 

Сегодня, 1 июня, Лукашенко посетил погранзаставу «Дивин» в Кобринском районе Брестской области. Там глава государства побеседовал с представителями Государственного пограничного комитета, которые рассказали, что пограничники могут выдвигаться к восточному кордону в любой момент, поскольку постоянно дислоцирующихся подразделений органов погранслужбы в том районе нет.

Лукашенко подчеркнул, что это должно быть полезным и эффективным, а формализма он не потерпит. Помимо этого, Минску не нужно «уподобляться россиянам», которые, по мнению президента Белоруссии, должны определиться с тем, что делать на границе, а для Минска нет проблемы в ответе.

В том случае, если граница будет закрыта, белорусская сторона в ответ также введет там контроль. Лукашенко констатировал, что границы являются пережитком прошлого и не дают людям пользы.

Данный вопрос будет поднят на Высшем совете Союзного государства в июне.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.