Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава компании, которая подала в суд на Telegram, рассказал о своих планах

Ранее представитель эстонской компании подал иск в Замоскворецкий суд Москвы, в котором обвиняет Павла Дурова в нарушении авторских прав.
291 1 Июня 2018 22:40
Глава компании, которая подала в суд на Telegram, рассказал о своих планах
Глава компании, которая подала в суд на Telegram, рассказал о своих планах pixabay.comru-
Загрузка...

Журналисты издания «Федеральное агентство новостей» взяли интервью у основателя и генерального директора эстонской компании Cryptocean OU Юрия Мышинского. В свое рассказе он поведал, что стало причиной решение о судебном разбирательстве с основателем Telegram Павлом Дуровым.

Стоит отметить, что компания Cryptocean OU обвиняет Павла Дурова, прежде всего, в нарушении авторских прав, которые были использованы при создании технологии цифровой идентификации. Мышинский отмечает, что юристами была найдена «лазейка» в Гражданском кодексе, с помощью которой можно получить авторские права без регистрации в патентном агентстве.

Так, по словам Мышинского в феврале компания Cryptocean OU провела закрытую презентацию, на которой был представлен уникальный хеш-код, который может подтверждать личность человека без раскрытия его персональных данных. Так, данный хеш-код может быть использован банками, чтобы идентифицировать личность держателя денежных средств. Иными словами новая разработка работает, как электронный паспорт, но при этом не включает паспортные данные в блокчейн.

По словам Мышинского, именно эту идею собирается использовать Telegram, выдавая ее за свою. Та компания Cryptocean OU решила подать иск в суд о нарушении своих авторских прав и отсудить у Telegram 800 тысяч евро.

Стоит отметить, что иск подан с целью доказать, что полезная модель (созданная инновация на этапе идеи) всегда принадлежала Cryptocean OU, а представители Telegram используют ее незаконно. Однако компания Cryptocean OU не зарегистрировала в Роспатенте свою технологию, а пошла иным путем.  

«Наши юристы нашли в Гражданском кодексе РФ статью, по которой права на нашу идею могут быть зарегистрированы на основании гражданского договора. В этом договоре я передал права на технологии, программное обеспечение и полезную модель компании Cryptocean OU», — говорит Мышинский.

Отмечается, что лишь недавно компания Cryptocean OU начала первый сбор денежных средств на продвижение своего продукта.

«Сейчас мы проводим предварительное ICO. Инвесторы, которые внесут больше 1 млн долларов, смогут войти в бенефициары головного траста Cryptocean Worldwide, который сейчас регистрируется на Кипре», — отмечается глава Cryptocean OU.

Отмечается, что Мышинский готов к регистрации и дочерних компаний, которые проведут работу на соответствие в других странах. Компания Cryptocean OU надеется собрать более 70 млн долларов ICO до 25 сентября 2018 года.

«На продукт и маркетинг из них уйдет 20–30%. Остальное требуется для обеспечения ликвидности и возможности мгновенных расчетов», — объясняет Мышинский.

Таким образом, компания собирается выпустить свой «банковский» продукт в виде пластиковой карты, с помощью которой можно будет расплачиваться криптовалютой и денежными средствами. Так, пользователи получат доступ к 10 самим крупным биржам криптовалюты мира, что позволит пользователям покупать криптовалюту по лучшему курсу.

Отмечается, что система заработает уже с 1 июля 2018 года и в России. На данный момент компания Cryptocean OU ведет переговоры с банками, которые заинтересовались подобным предложением.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх