Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минюсте США заявили, что удары США по Сирии не требовали одобрения Конгресса

Ведомство ставит в пример и другие действия военного характера, которые были проведены США без одобрения Конгресса.
95 2 Июня 2018 5:08
В Минюсте США заявили, что удары США по Сирии не требовали одобрения Конгресса
В Минюсте США заявили, что удары США по Сирии не требовали одобрения Конгрессаpixabay.com-
Загрузка...

Ракетные удары по инфраструктуре Сирии, которые были совершены США 14 апреля 2018 года, не требовали какого-либо разрешения от Конгресса, сообщает «РИА Новости». Об этом сообщает информационный портал «Defanse News», ссылаясь на отчет, который был опубликован Министерством юстиции.

Так, по мнению представителей ведомства, приказ о применении подобной военной силы не требовал одобрения Конгресса, потому что напрямую касался национальных интересов страны.

Так, в отчете сказано, что ракетные удары были совершены США для того, чтобы поддержать стабильность региона, а также предотвратить гуманитарную катастрофу. Кроме того, сообщалось и о химическом оружии.

Ведомство также отмечает, что ранее США также применяли свои вооруженные силы, не запрашивая разрешение Конгресса. Так, предыдущий президент Барак Обама отдавал приказы о нанесении ударов по Ливии и Йемену, но при этом не советовался с Конгрессом.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.