Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Comcast Corporation покупает DreamWorks Animation

Конгломерат Comcast Corporation, владеющий кинокомпанией Universal, объявил о покупке DreamWorks Animation. Нью-Йорк (США), 30 апреля — Медиагигант NBCUniversal, входящий в состав Comcast
19:04 30 Апреля 2016 333
Comcast Corporation покупает DreamWorks Animation

Нью-Йорк (США), 30 апреля — Медиагигант NBCUniversal, входящий в состав Comcast Corporation становится новым владельцем кинокомпании DreamWorks Animation SKG Inc. Сумма сделки составила рекордные 3,8 миллиардов долларов, в то время как рыночная стоимость компании оценивается в 2,3 миллиарда. Как ожидают в Comcast Corporation, сделка будет закрыта ближе к концу 2016 года.

Акционеры DreamWorks получат по 41 доллару за каждую акцию.

Студия DreamWorks выпустила такие полнометражные анимационные фильмы, как «Мадагаскар», «Шрек», «Кунг-фу панда» и другие.

Comcast Corporation покупает не только студию по созданию анимационных фильмов, но и целую сеть парков развлечений по всему миру. Ко всему прочему, это покупка позволит NBCUniversal использовать всех популярных героев мультфильмов в своих фильмах, телешоу, в парках, а также при производстве и лицензировании сопутствующих товаров и игрушек.

Соучредитель и генеральный директор DreamWorks Джеффри Катценберг в течение долгого времени искал покупателя для своей компании, которая была одной из последних в Голливуде студий, не являющейся частью конгломерата. После того, как сделка завершится, Катценберг станет председателем DreamWorks New Media. Он также будет консультантом в NBCUniversal.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать