Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил слова главы Пентагона о стремлении США сотрудничать с Россией

Политолог считает, что такое высказывание является жестов вежливости.
117 2 Июня 2018 11:41
Эксперт оценил слова главы Пентагона о стремлении США сотрудничать с Россией
Эксперт оценил слова главы Пентагона о стремлении США сотрудничать с Россиейdefense.gov-U.S. Department of Defense
Загрузка...

В беседе с журналистами Russia Today профессор кафедры сравнительной политологии факультета гуманитарных и социальных наук РУДН Юрий Почта поделился своим мнением по поводу недавнего заявления главы американского военного ведомства Джеймса Мэттиса, который отметил, что Вашингтон не преследует цели конкурировать с Россией и Китаем. Эксперт считает такое заявление министра «трезвым высказыванием».

«Россия воспринимается как опасный альтернативный вариант социально-экономического устройства. И фактически с начала 2000-х годов идёт стремление как минимум сдерживать нашу страну: не позволить ей достичь военного превосходства и не дать возможность экономически развиваться», — заявил Почта.

Специалист также подчеркнул, что разговоры о необходимости наладить партнерство с Россией сегодня не редкость. Однако Запад при этом принимает решение о новых антироссийских санкциях и оспаривает любые внешнеполитические решения Москвы.

В завершении Почта отметил, что американцы делают все, чтобы сдерживать и Китай, однако расширение его влияние воспринимается Вашингтоном болезненно.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх