Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Планы США меняются: сближение Японии и России пугает Америку

Япония и Россия провели очередные переговоры по вопросу принадлежности Южных Курил. Токио, 30 апреля — Как сообщалось ранее, глава МИД России Сергей лавров встретился со своим японским коллегой
19:41 30 Апреля 2016 2346
Планы США меняются: сближение Японии и России пугает Америку

Токио, 30 апреля — Как сообщалось ранее, глава МИД России Сергей Лавров встретился со своим японским коллегой Фумио Кисида накануне встречи Владимира Путина и японского премьер-министра Синдзо Абэ. Основным вопросов переговоров стал территориальный спор по поводу принадлежности Курильских островов.

Министры двух стран считают, что этот спор способен укрепить отношения Москвы и Токио и покажет китайским и корейским партнерам, что Япония изменит свое мнение по поводу территориальных разногласий, что будет являться негативным сигналом для них.

«Конечно, одна встреча лидеров двух стран не приведет к каким-либо существенным результатам по этому вопросу. Кроме того, ни одна из сторон не может сделать первый шаг по соображениям национального престижа. Но более напористая Россия, желающая укрепить свое дипломатическое и политическое влияние в Восточной Азии, вряд ли будет готова показать слабость по вопросу своих территориальных интересов», — пишет издание The National Interest.

Как стало известно, Япония и Россия готовы сотрудничать по различным вопросам во многих сферах политики и безопасности. Также стоит отметить, что после очередного ядерного испытания КНДР страна восходящего солнца обратилась в российскую сторону с надеждой на то, что РФ окажет взаимную координацию в ответ на провокационные действия Пхеньяна.

Очевидно, что США, которые обеспечивают безопасность Японии, будут всячески мешать сближению Японии и России, так как это поставит под угрозу их намерения доминировать на территории Восточной Азии.

«Япония недавно уже продемонстрировала склонность к принятию своих собственных решений в отношении России в противовес американским желаниям», — заявляет The National Interest.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать