Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лукашенко крайне обеспокоен Украиной: Рядом бандитское государство

Белорусский президент выразил обеспокоенность ситуацией на Украине и высказался по поводу ее вступления в НАТО.
2039 2 Июня 2018 13:58
Лукашенко крайне обеспокоен Украиной: Рядом бандитское государство
Лукашенко крайне обеспокоен Украиной: Рядом бандитское государство-
Загрузка...

Ситуация, установившаяся на территории Украины после Майдана нестабильна, что беспокоит ее ближайших соседей, как из Европы, так и стран СНГ. В частности, обеспокоенность этим вопросом выказывает Белоруссия.

Украина не оставляет надежды стать частью Североатлантического альянса. Эти намерения в одном из недавних выступлений оценил глава Республики Беларусь Александр Лукашенко. Он выразил крайнюю обеспокоенность тем, что рядом с его страной теперь располагается «бандитское государство». Его слова приводит издание БелТА.

«Если Украина будет в НАТО — другая ситуация, если не будет в НАТО, но там возобладают слишком националистические тенденции с ориентацией «воевать со всеми», то это третья ситуация — еще более сложная», - отметил белорусский национальный лидер.

Впрочем, он отметил, что Белоруссия и Россия имеют возможность найти положительные стороны во вступлении Украины в западный военный союз. Именно это, по его смнению, и может помешать ей окончательно скатиться к тому, что страна разделится на зоны влияния радикальных и бандитских группировок. От этого, по его словам, могут пострадать многие близкие к ней страны.

 

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх