Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Марш в защиту прав русских: на улицы Риги вышли три тысячи человек

Жители Латвии, исправно платящие налоги и уважающие государство, вынуждены выходить на улицы в знак протеста против действий властей.
67 2 Июня 2018 15:47
Марш в защиту прав русских: на улицы Риги вышли три тысячи человек
Марш в защиту прав русских: на улицы Риги вышли три тысячи человек-
Загрузка...

Прибалтика продолжает активную национализацию и ущемляет при этом права национальных меньшинств. Широкий общественный резонанс вызывают намерения властей отдельных стран, касающиеся фактического устранения школ национальных меньшинств – их хотят обязать перейти на строго на государственный язык обучения. Наиболее ярко сегодня такая политика прослеживается  в Латвии, что становится причиной народного недовольства.

В субботу днем в Риге стартовало массовое шествие, участники которого протестуют против инициативы политиков, касающихся образования. Сообщает об этом ТАСС.

По последним подсчетам, в них приняли участие не менее трех тысяч человек. Митингующие собрались рядом с памятником Латышским красным стрелкам и маршем пошли в сторону здания, где помещается латвийское правительство.

В данном случае организаторами стали участники партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) и сотрудники Штаба защиты русских школ.

В рамках этой акции люди прошли под лозунгами и «За достоинство и свободу для нашего народа!» и «За русские школы, за право учиться на родном языке!».

Депутат Европарламента от Латвии, являющийся также сопредседателем РСЛ Мирослав Митрофанов рассказал, что манифестанты пытаются отстоять право на обучение на своем языке.

«Мы считаем, что пропорцию между языками обучения на уровне основной школы должны определять администрация учебного заведения, родители и муниципалитеты, но никак не Министерство образования и науки», — отметил политик.

Примечательно, что данное мероприятие проводится в соответствии со всеми законами государства, по результатам подтверждения властями направленной заявки. Жители страны, исправно платящие налоги и уважающие государство вынуждены выходить на улицы ради соблюдения своих прав и свобод, которыми теперь все более пренебрегает официальная Рига.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх