Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВМС США получат новейшую противокорабельную ракету из Норвегии

Поступление на вооружение ВМС США норвежской ракеты прервет долгий период доминирования модели Harpoon в этой сфере.
79 2 Июня 2018 16:33
ВМС США получат новейшую противокорабельную ракету из Норвегии
ВМС США получат новейшую противокорабельную ракету из Норвегии wikipedia.org-пресс-служба ВМС США
Загрузка...

На вооружение Военно-морских сил (ВМС) Соединенных Штатов поступит новейшая норвежская противокорабельная ракета Naval Strike Missile (NSM). 

Как сообщается, основными конкурентами ракеты совместного производства Raytheon и Kongsberg были модель Harpoon корпорации Boeing и дальнобойная противокорабельная ракета Lockheed Martin. В итоге компании решили снять свои модели с конкурса, поскольку почувствовали преимущество ракет Raytheon/Kongsberg.

Уточняется, что поступление на вооружение американских ВМС норвежской ракеты прервет долгий период доминирования модели Harpoon в этой сфере и станет возможностью для прогресса Kongsberg.

Известно, что стартовый контракт на поставку ракет оценивается в 14,86 миллионов долларов, но при этом данная сумма может возрасти до 848 миллионов долларов в течение срока действия контракта.

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх