Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские СМИ: закупка Турцией российского оружия станет ночным кошмаром для НАТО

Западные журналисты опасаются, что благодаря этому Россия получить возможность «влезть» в оборонную систему НАТО.
115 2 Июня 2018 16:56
Американские СМИ: закупка Турцией российского оружия станет ночным кошмаром для НАТО
Американские СМИ: закупка Турцией российского оружия станет ночным кошмаром для НАТОwikipedia.org-Alex Beltyukov CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Американское издание Business Insider заявило, что если США перестанут поставлять Турции истребители-бомбардировщики F-35, то Анкара начнет закупать многофункциональные истребители пятого поколения Су-57 у Российской Федерации, что представляет серьезную угрозу для НАТО и самолетов Североатлантического альянса.

Как пишет издание, Турция уже согласилась купить российские ракетные системы С-400, благодаря чему Москва может получить возможность «влезть» в оборонную систему НАТО. По мнению американских журналистов, это станет «ночным кошмаром для альянса».

Автор статьи подчеркивает, что Турция уже подписала с Россией контракт о поставке ЗРК С-400, которые предназначены для нанесения ударов по «американским самолетам». Из-за этого несколько дней назад сенат Соединенных Штатов принял свою версию законопроекта об оборонной политике, который предусматривает, в частности, отказ от продажи Анкаре F-35.

Как отметил генерал-лейтенант ВВС США в отставке Дэвид Дептул, российский Су-57 – прямой конкурент американским F-22 и F-35.

По мнению журналиста Business Insider, если США откажутся поставлять F-35 Турции, то Анкаре ничего не останется, кроме как закупать военную технику у РФ, а это небезопасно для НАТО по военным и дипломатическим причинам.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх