Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Никто не имеет права учить украинцев»: Мосийчук раскритиковал Запад за осуждение Киева

Украинский депутат остро раскритиковал представителей Запада, критикующих Киев из-за «покушения» на Бабченко.
229 2 Июня 2018 19:31
«Никто не имеет права учить украинцев»: Мосийчук раскритиковал Запад за осуждение Киева
«Никто не имеет права учить украинцев»: Мосийчук раскритиковал Запад за осуждение Киева-
Загрузка...

Украинская инсценировка покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко стало причиной бурной критики Киева со стороны Запада. Это же, в свою очередь, вызвало широкий резонанс и там – представители Верховной Рады ответили на это бурей негатива.

По мнению депутата Игоря Мосийчука, западные партнеры Украины вообще не имеют никакого морального права на предъявление каких-то претензий ей. В то же время, по его словам, они должны извиниться за  несоблюдение Будапештского меморандума. Его слова приводит издание «ПолитНавигатор».

«Никто не имеет права учить украинцев, как защищать своё государство, свои национальные интересы, безопасность наших граждан и бороться с терроризмом», - заявил политик.

Действия властей, который осудила мировая общественность, политик назвал распространенной за пределами Украины практикой подобных спецопераций. Примечательно, что при этом он сам признал, что не до конца располагает данными о материалах этого следствия, однако остро встал на защиту позиции Киева, восстав даже против иностранных покровителей страны. Свое заявление он сделал в прямом эфире на национальном телевидении.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх