Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Всего через год Россия нанесет Украине колоссальный экономический урон

Украина совсем скоро может лишиться колоссальных доходов, ранее получаемых за счет сотрудничества с РФ.
4788 2 Июня 2018 19:47
Всего через год Россия нанесет Украине колоссальный экономический урон
Всего через год Россия нанесет Украине колоссальный экономический урон-
Загрузка...

Россия активно реализует свои энергетические проекты, что ставит Украину в незавидное положение: всего через год Киев ждет усугубление экономических проблем из-за запуска новой трубы РФ. Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол Украины Сергей Корсунский в авторской статье для национального еженедельника «Зеркало недели».

По данным политика, после скорого запуска газопровода «Турецкий поток» российский транзит через украинскую ГТС существенно снизится. Эта цифра сократится примерно до 32 миллиардов кубометров топлива ежегодно. Это приведет к сокращению средств, поступающих в казну из-за сотрудничества в доставке газа в другие страны, за счет которых экономика Украины еще держится на плаву.

Корсунский с сожалением отметил, что Турция, являющаяся стратегическим партнером Украины, уже давно и плодотворно сотрудничает с Россией. В сложившейся ситуации Киев уже не имеет никаких возможностей запуску нового газопровода в обход его территорий. При этом он отметил и то, что европейцы не останавливают и другой проект – «Северный поток-2», также активно возводимый сегодня.

Из-за агрессивной политики Киева и нестабильности ситуации на Украине, она совсем скоро может лишиться колоссальных доходов, ранее получаемых за счет сотрудничества с РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.