Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Шпроты раздора»: латвийские рыбные компании уничтожают друг друга из-за эмбарго России

Производители рыбной продукции Латвии ведут агрессивную конкурентную борьбу за рынок сбыта.
989 3 Июня 2018 4:27
«Шпроты раздора»: латвийские рыбные компании уничтожают друг друга из-за эмбарго России
«Шпроты раздора»: латвийские рыбные компании уничтожают друг друга из-за эмбарго РоссииФедеральное агентство политических новостей-Евгения Дылева
Загрузка...

Ответные санкции России в отношении ЕС очередной сильно ударили по европейским производителям продуктов питания, сообщает «РИА Новости». Так, по информации председателя правления рыбоперерабатывающего завода Brīvais vilnis Арнольда Бабриса, который выступил в эфире телевизионного канала НТВ, производители рыбных изделий Латвии, сражаясь за рынок сбыта продукции, готовы «придушить друг друга».

По словам Бабриса, такая ситуация происходит в Латвии, прежде всего, из-за продуктового эмбарго, которое ввела России в ответ на санкции стран ЕС. Он отметил, что в борьбе за покупателя производители довели ситуацию до абсурда, и теперь продукция упала в цене и стоит ниже себестоимости.

Также он отметил, что из-за резкого упадка стоимости продукции, в худшую сторону изменилось и качество товара, что привело к расторжению контрактов с некоторыми зарубежными партнерами.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх