Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Меры РФ и КНР на SWIFT-шантаж США: «под силу опрокинуть долларовую систему»

В Китае обращают внимание на динамику развития экономического противостояния России и США.
4113 3 Июня 2018 11:46
Меры РФ и КНР на SWIFT-шантаж США: «под силу опрокинуть долларовую систему»
Меры РФ и КНР на SWIFT-шантаж США: «под силу опрокинуть долларовую систему»noi.md-
Загрузка...

С приходом к власти нового американского президента Дональда Трампа Штаты начали развязывать опасную финансовую войну с РФ и КНР, которая постепенно приобрела глобальный масштаб. Данное обстоятельство стало поводом для аналитического материала в китайском интернет-издании «Феникс», которое, по сообщению портала «ИноСМИ.RU», оценило нынешний расклад сил в глобальном финансовом противостоянии между Западом и Востоком.

Так, китайцы обратили внимание на то, что мировой «золотой тренд», заданный Россией, сейчас серьезно грозит господству доллара. Однако, по мнению автора, американцы имеют уникальную возможность противостоять возрождению «золотого стандарта», который в итоге опрокинет долларовую систему. При этом источником указывается на то, что США могут использовать для сдерживания планов по отказу от американской валюты в международных расчетах SWIFT-шантаж.

«Будучи главной мировой резервной валютой, доллар может влиять на ситуацию с помощью системы SWIFT и косвенно контролировать колебания курсов международных валют», - отмечают в «Феникс». Одновременно с этим автором было обращено внимание на мнение Джима Рикардса, который в книге «Валютная война» пояснил, что в случае зависимости от нефтедоллара экономика РФ «рискует быть задушенной».

В итоге было сказано, что нынешние меры РФ и КНР, которые активно отказываются от международных расчетов в долларах, делают очевидным фактом необходимость создания в обозримом будущем новой «мировой конкурентоспособной и обеспеченной золотым резервом валюты, которой будет под силу опрокинуть долларовую систему».

В данном контексте становится ясен намек китайцев на юань. Однако стоит обратить внимание и на то, что после целого ряда экономических разногласий с США в ЕС также проявляют готовность придать своему евро статус валюты для международных расчетов. В итоге становится очевидно, что новый экономический тренд по отказу от доллара в пользу обеспеченной золотом национальной валюты, заданный Россией начинает приобретать популярность в глобальном масштабе, затрагивая даже ранее проамериканские государства. Данное обстоятельство, в свою очередь, становится подтверждением правильности экономического курса РФ, руководство которой заранее начало искать способы проведения международных расчетов в национальной валюте, а также усиливать ее при помощи стремительного наращивания объемов золота в своих запасах.золото

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.