Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ОАК оценила перспективы возобновления производства самолетов Ан-124 «Руслан»

Данный самолет относится к сверхтяжелому классу и имеет одни из самых высоких показателей грузоподъемности в мире.
1515 3 Июня 2018 11:48
ОАК оценила перспективы возобновления производства самолетов Ан-124 «Руслан»
ОАК оценила перспективы возобновления производства самолетов Ан-124 «Руслан»mil.ru-Официальный сайт Министерства обороны РФ
Загрузка...

Генеральный директор ПАО «Ил» и вице-президент ПАО «ОАК» Алексей Рогозин заявил, что вопрос о возобновлении производства тяжелых транспортных самолетов Ан-124 «Руслан» в настоящее время решается.

По его словам, данное воздушное судно относится к сверхтяжелому классу. Данная категория самолетов высоко востребована во всем мире. В то же время он отметил, что с технической точки зрение производство «Русланов» можно возобновить, однако в настоящее время первоочередная задача состоит в том, чтобы поддерживать исправность самолетом типа Ан-124.

При этом производство этих воздушных судов в новом облике квалифицируется Рогозиным как трудная, но решаемая задача.

Следует отметить, что самолет Ан-124-100 «Руслан» является одним из самых грузоподъемных самолетов во всем мире. Впервые воздушное судно было разработано в первой половине 1980-ых годов в ОКБ Антонова при участии ведущих союзных НИИ, предприятий, организаций авиационной промышленности и министерств.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.