Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Керри призывает к миру в Сирии

Госсекретарь США: режим прекращения огня должен распространяться на Алеппо. Государственный секретарь США Джон Керри считает, что режим прекращения огня должен распространяться также и на Алеппо. Об
3:07 1 Мая 2016 144
Керри призывает к миру в Сирии

Государственный секретарь США Джон Керри считает, что режим прекращения огня должен распространяться также и на Алеппо. Об этом он заявил во время телефонного разговора со спецпосланником ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой и главой Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции Риядом Хиджабом.

По словам официального представителя госдепартамента США Джона Кирби, Керри в ходе телефонных разговорах отметил, что режим перемирия должен распространяться на Алеппо, а не ограничиваться районами Латакии и Восточной Гуте.

Одним из главных приоритетов по решению сирийского вопроса Керри также назвал прекращение насилия и боевых действий в районе Алеппо. После этого можно говорить об установлении долгосрочного перемирия в Сирии и начале политического урегулирования ситуации.

«Мы работаем над конкретными инициативами по деэскалации возросшего напряжения и надеемся добиться прогресса в этом в ближайшее время», — говорится в сообщении представителя Госдепа США.

Вчера начал своё действие временный «режим тишины» в Латакии и Дамаске. Он будет продолжаться в течение трёх суток.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать