Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Портников о реинтеграции Крыма: это самая большая ловушка

Украинский публицист оригинально оценил изменение ситуации с возвращением Крыма после открытия Крымского моста.
3035 3 Июня 2018 14:30
Портников о реинтеграции Крыма: это самая большая ловушка
Портников о реинтеграции Крыма: это самая большая ловушкаPr Scr youtube.com-Ukraine
Загрузка...

На Украине даже после открытия «Крымского моста» продолжают сохранять надежду на сохранение возможности возвращения новых регионов РФ под юрисдикцию Киева. Так, украинский публицист, а также журналист Виталий Портников в своем интервью «Апострофу» высказал оригинальную версию дальнейшего развития событий в отношениях РФ и Украины, которая стремится реинтегрировать утраченные территории.

Во время обсуждения данного вопроса сотрудниками украинского СМИ было обращено внимание на то, что российский полуостров сейчас стал весьма популярен среди остальных жителей России, которые все чаще рассматривают данный субъект РФ в качестве места приобретения на его территории недвижимости. При этом публицист указал, что реинтегрировать Крым у Киева не получится, если украинские «войска просто перейдут через Перекоп».

По данному поводу Портников заявил об украинской реинтеграции Крыма: «Я всегда говорил, что это самая большая ловушка, которая сейчас существует не только в наших отношениях с Россией, но и в международном праве», - а затем отметил, что процесс политического урегулирования статуса нового региона России может занять даже не год, а десятки лет.

При этом журналист попытался проигнорировать факт самоопределения Крымчан, который во время всенародного волеизъявления отказались оставаться в послемайданной Украине и решили вернуться в состав России. Однако Портников тут же привел ряд примеров, когда местное население ряда стран в ходе политических процессов смогло реализовать свое право на самоопределение даже вопреки устремлениям госвластей, чем фактически подтвердил легитимность вхождения Крыма в состав РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх