Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Двойные стандарты»: ГД о реакции Запада на действия СБУ против журналистки из РФ

Украинские власти ведут борьбу с инакомыслием и используют для этого неправомерные методы.
108 3 Июня 2018 15:39
«Двойные стандарты»: ГД о реакции Запада на действия СБУ против журналистки из РФ
«Двойные стандарты»: ГД о реакции Запада на действия СБУ против журналистки из РФvk.com-Prt Scr
Загрузка...

В комитете Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям прокомментировали попытку СБУ осуществить вербовку сотрудницы РИА Новости Ирину Высокович. Об этом сообщает Russia Today.

По словам заместителя председателя комитета Владимира Крупенникова, Киев по-прежнему ведет на территории страны борьбу с инакомыслием. В то же время он отметил невозможность действующей украинской власти стабилизировать ситуацию.

В Госдуме подчеркивают, что руководство Украины не только использует государственную пропаганду и навязывают свои идеи, но не оставляют попыток «заткнуть» любое СМИ или журналиста, которые трактуют события в невыгодном для Киева ключе.

Крупенников утверждает, что такие действия являются борьбой со свободой слова. Однако такая политика идет вразрез с главной целью киевской власти – попасть в Евросоюз, а также противоречит тенденции, которую следует соблюдать при построении демократического общества.

В то же время он отметил, что мировое сообщество молчит каждый раз, когда на Украине происходит какой-то инцидент с участием журналистов, будь то обстрел или нарушение прав человека, политические убийства. Ведется политика двойных стандартов и ситуация с Высокович не стала исключением.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх