Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Познер об отношении к России и «позорной странице в истории Франции»

Российский журналист честно высказал свое отношение по поводу политической реальности Франции и России.
2210 3 Июня 2018 16:26
Познер об отношении к России и «позорной странице в истории Франции»
Познер об отношении к России и «позорной странице в истории Франции»wikipedia.org-Augustas Didgalvis GFDL
Загрузка...

Известному в России журналисту Владимиру Познеру зачастую приходится отвечать на диаметрально противоположные вопросы. Примечательное положение дел в данном отношении можно было недавно наблюдать на его сайте в сети Интернет, где им было прокомментированы вопросы о Франции и России.

Так, один из поклонников Познера обратил внимание на то, что еще с античных времен в мире можно наблюдать мировые центры, где возникали основы демократии. При этом было отмечено, что в России подобную роль, в свое время, играл Великий Новгород, однако сейчас в отношении РФ можно наблюдать разного рода претензии по поводу степени «демократичности» страны. В итоге был задан вопрос: «Почему мы не идем, не проходим эту эволюцию?».

В ответ Познер заявил о том, что его не любят за правду, которую, как, по его мнению, следует говорить журналистам и дал честный ответ вопреки ожиданиям собеседника. «Я не считаю, что Россия не развивается. Она очень даже развивается», - прокомментировал данное положение дел журналист, указывая на то, что смотрит на перспективу РФ с оптимизмом и возлагает большие надежды на российскую молодежь.

Одновременно с этим журналисту приходилось отвечать не только на вопросы критиков РФ, но и  людей, имеющих претензии к странам Запада. Так, Познеру пришлось держать ответ за одну из самых «позорных страниц в истории Франции» - отказ французского руководства от централизованной борьбы против фашистской Германии и фактически сдачу своей страны в руки нацистов.

По данному поводу Познер обратил внимание на то, что Франция отказалась от сопротивления Гитлеру по настоянию Филиппа Петена, который возглавил режим Виши, за что тот был осужден на пожизненное заключение. «Это, на мой взгляд, позорная страница в истории Франции», - честно заявил Познер, однако также он добавил: «Включение Франции в Совет Безопасности в качестве одного из его пяти постоянных членов было правильным решением, особенно учитывая роль, которую предстояло ей играть в послевоенной Европе».

При этом журналист отметил, что другие французские лидеры, как генерал де Голль, активно участвовали в борьбе с фашизмом, а сама Франция наравне с другими державами участвовала в формировании будущего послевоенного мира в Ялте, Потсдаме и Нюрнберге.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх