Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СБУ подтвердила факт проведения «собеседования» с участием журналистки Высокович

Ведомство утверждает, что у сотрудницы РИА Новости якобы была пропагандистская цель.
96 3 Июня 2018 16:16
СБУ подтвердила факт проведения «собеседования» с участием журналистки Высокович
СБУ подтвердила факт проведения «собеседования» с участием журналистки Высоковичvk.com-Prt Scr
Загрузка...

Служба безопасности Украины (СБУ) подтвердила факт проведения беседы с корреспондентом РИА Новости Ириной Высокович. Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы украинского разведывательного ведомства.  

В соответствии с данными СБУ, в отношении Высокович не осуществлялась вербовка. Было проведено «собеседование», в ходе которого удалось выяснить, что сотрудница РИА Новости якобы прибыла на территорию Украины не с журналисткой, а с пропагандисткой целью.

Также в ведомстве заявили, что она получила за это «большую сумму денег».

Кроме того, украинская сторона утверждает, что Высокович сделала заявление о вербовке, так как «не смогла выполнить задание». В то же время в СБУ подчеркнули, что просто «сопровождали ее домой».

Напомним, ранее информационный портал «НьюИнформ» сообщал, что в Госдуме оценили отсутствие реакции Запада на попытку СБУ завербовать сотрудницу РИА Новости Ирину Высокович.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх