Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отрезать порт Ходейды: удар наёмников СА привёл к тяжелым последствиям

Йеменские повстанцы отчаянно сражаются за последнюю возможность выхода в море и не желают попасть в полное окружение.
4379 3 Июня 2018 19:34
Отрезать порт Ходейды: удар наёмников СА привёл к тяжелым последствиям
Отрезать порт Ходейды: удар наёмников СА привёл к тяжелым последствиямflickr.com-Sallam
Загрузка...

Военная операция сил коалиции Саудовской Аравии (СА) в Йемене в последнее время набирает обороты, что стало причиной бурной реакции йеменских повстанцев из военизированного подразделения Хути. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), просаудовскими боевиками в западных регионах страны было организовано ожесточенное наступление на хуситов.

По данным AMN, удар наёмников СА привёл к тяжелым последствиям. Основная цель, которая при этом ставилась перед  саудовцами, является захват порта Ходейды и его изоляция от позиций основных сил Хути. Данная перспектива в итоге грозит хуситам полной блокадой от внешнего мира, что приведет к их окружению с моря земли и воздуха, обрекая в перспективе на мучительное поражение в результате войны на истощение с заведомо проигрышным исходом.

Так, арабским СМИ со ссылкой на эмиратские источники сообщается о том, что удар наёмников СА привёл к тяжелым последствиям в рядах хуситов, которые потеряли 70 своих бойцов, погибших в результате бомбардировок просаудовских сил. Одновременно с этим издание приводит информацию Хути, из которой следует, что повстанцы оказывают яростное сопротивление наступающим войскам агрессора, который за последние 48 часов потерял более 75 боевиков лишь в ходе боевых действий против ополчения в йеменской провинции Ходейда.

Причина столь яростного противоборства сторон, по сообщению AMN, заключается в том, что в настоящее время в распоряжении хуситов остался лишь один порт Йемена, расположенный именно в Ходейде. Данное обстоятельство делает его весьма желанной целью просаудовской коалиции, которая уже на протяжении многих лет не может силами нескольких стран победить плохо вооруженных йеменских повстанцев.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх