Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Испугались «российской военной мощи»: Клинцевич прокомментировал недавние планы НАТО

Российский политик прокомментировал намерение стран НАТО организовать многотысячный резерв на случай войны с Россией.
213 3 Июня 2018 20:06
Испугались «российской военной мощи»: Клинцевич прокомментировал недавние планы НАТО
Испугались «российской военной мощи»: Клинцевич прокомментировал недавние планы НАТОflickr.com-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Планы иностранных военных в очередной раз стали источником тревоги для российской общественности. Так, руководство НАТО приняло решение создать многотысячный резерв для войны против РФ. При этом западное командование преподносит это мероприятие в качестве необходимости подготовки для «отражения нападения со стороны России».

В данном контексте примечательно мнение члена СФ РФ Франца Клинцевича, которое тот, по информации портала «Политпазл», высказал в интервью ФАН, комментируя создание в рамках НАТО «оперативного резерва в 30 тысяч человек». «США особенно пугает российская военная мощь. В военном отношении у нас все идет по плану — завершается перевооружение», - указал он на главную причину подобных мер западных военных, поясняя, что отставание вооруженных сил иностранных армий по отдельным образцам вооружения сейчас достигает порядка 20 лет.

Одновременно с этим Клинцевич отметил, что военные аналитики прекрасно осознают нежелание Москвы провоцировать вооруженное противостояние с Западом. Также им было указано на то, что в данном случае руководство НАТО использует антироссийскую истерию, чтобы «расшевелить» ВПК собственных стран, среди которых особая роль отводится американским производителям оружия.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх