Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Абсолютная жертва»: Захарова оценила положение Бабченко после инсценировки СБУ

Аркадий Бабченко утратил статус профессионального журналиста в публичном пространстве.
180 3 Июня 2018 20:14
«Абсолютная жертва»: Захарова оценила положение Бабченко после инсценировки СБУ
«Абсолютная жертва»: Захарова оценила положение Бабченко после инсценировки СБУtwitter.com-i_korotchenko
Загрузка...

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что российский журналист Аркадий Бабченко является абсолютной жертвой Службы безопасности Украины (СБУ) после инсценировки его убийства.

По ее словам, инициированная украинским ведомством операция «спасения» Бабченко в действительности убила его как профессионального журналиста. После инсценировки его убийства представитель СМИ стал «всемирным посмешищем».

Как подчеркнула Захарова, Бабченко больше не является тем человек в публичном пространстве, чьи материалы читали бы серьезно и верили бы в них.

Таким образом, журналист из России стал абсолютной жертвой СБУ.

Она отметила, что теперь его имя «вписано в историю мировой журналистики, как человека, который пошел на сделку со своей совестью, профессией». 

Во вторник, 29 мая, СМИ и власти Украины сообщили, что гражданина РФ Бабченко застрелили на пороге его квартиры в Киеве. На следующий день СБУ провела пресс-конференцию, на которой глава ведомства заявил, что «убийство» было инсценировкой.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.