Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выиграют все страны: Адамидов оценил потенциал подключения корейцев к Трансибу

Транспортный аналитик рассказал о потенциале реализации транскорейской дороги в обход Китая.
1496 3 Июня 2018 20:41
Выиграют все страны: Адамидов оценил потенциал подключения корейцев к Трансибу
Выиграют все страны: Адамидов оценил потенциал подключения корейцев к ТрансибуPr Scr twitter.com-businessinsider
Загрузка...

Россия постепенно превращается в мировую транзитную державу, территория которой связывает ведущие рынки Европы и Азии. Очередное подтверждение тому можно найти в материале ФБА «Экономика сегодня», в котором транспортный аналитик Дмитрий Адамидов прокомментировал ход  реализации очередного логистического проекта, призванного объединить ж/д Южной Кореи, КНДР и РФ.

Эксперт отметил, что технический вопрос объединения дорог этих трех стран можно решить в достаточно сжатые сроки. По его мнению, наибольшую проблему здесь составляет урегулирование организационных моментов между государствами.

Одновременно с этим Адамидов обратил внимание на то, что Транскорейской железнодорожной магистралью через Трансиб корейские грузы смогут с меньшими затратами времени попадать в Европу. При этом он заявил: «Данный проект открывает новые возможности для всех его участников». В итоге корейские Hyundai и Samsung смогут быстро и надежно поставлять свою продукцию в страны ЕС, а РФ получит доступ к незамерзающим портам Корейского полуострова, что позволит России существенно нарастить экспорт своих товаров в данном регионе мира.

«В целом же от реализации проекта выигрывают все три страны, но сейчас все упирается в политические моменты», - заявил Адамидов о ходе реализации международных планов, резюмируя свою мысль.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.