Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коротченко о появлении новой военной базы США в Польше: это не останется без реакции РФ

Российский эксперт прокомментировал желание поляков за собственный счет разместить у себя в стране военную базу США.
172 3 Июня 2018 21:02
Коротченко о появлении новой военной базы США в Польше: это не останется без реакции РФ
Коротченко о появлении новой военной базы США в Польше: это не останется без реакции РФarmy.mil-Департамент армии США по связям с общественностью
Загрузка...

Недавнее сообщение СМИ о готовности Варшавы потратить два миллиарда долларов ради того, чтобы разместить на территории собственного государства военную базу войск США вызвало бурную реакцию. Так, в интервью Sputnik известный в России военный эксперт, а также главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко указал на то, что подобным шагом Варшава стремится приобрести роль «санитарного кордона» между Россией и ЕС.

По его мнению, при помощи данного шага поляки рассчитывают заручиться поддержкой американского руководства и вместе с расположением Вашингтона приобрести больший вес в рамках Европейского союза. Однако им также было указано и на ряд негативный момент, который возникает из-за подобных действий Польши.

«Это серьезно нарушает баланс сил и, разумеется, не может остаться без военной и политической реакции России», - заявил Коротченко, указывая на то, что польская инициатива грубо нарушает положения акта Россия – НАТО, в рамках которого Запад ранее гарантировал не допускать размещения крупных военных формирований в границах новых государств-членов данного военного блока.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх