Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков прокомментировал выбор Турцией C-400 вместо F-35

Военный эксперт рассказал о том, почему турецкие власти сделали выбор в пользу российского вооружения, игнорируя предложения США.
579 3 Июня 2018 21:28
Леонков прокомментировал выбор Турцией C-400 вместо F-35
Леонков прокомментировал выбор Турцией C-400 вместо F-35twitter.com-mod_russia
Загрузка...

Поставки российских ракетных систем С-400 в Турцию стали причиной для беспокойства американской стороны, которая даже попыталась шантажировать Анкару посредством возможного отказа США от продажи своих F-35, если турки купят российские ракетные установки. Однако все усилия Штатов до сих пор не увенчались успехом.

Примечательное мнение по данному поводу недавно высказал в интервью «РЕН ТВ» известный в России военный эксперт Алексей Леонков. При этом он сразу же вспомнил про то, что ранее американцы на протяжении 20 лет отказывали туркам в их просьбе предоставить на постоянной основе ЗРК Patriot.

Леонков отметил, что американцы, таким образом, фактически саботировали построение Турцией собственной системы ПВО дальнего действия. По его словам, не удивительно, что после достижения соглашения о поставках С-400 с радиусом действия до 400 км, в Анкаре быстро забыли про американские ЗРК, которые могут работать по целям лишь на удалении в 100 км.

Также им было указано и на то, почему турецкая сторона даже при угрозе срыва поставок F-35 не спешит разрывать отношения с РФ. «Если мы начинаем сравнивать С-400 с F-35, то F-35 является «сырым» продуктом, который нужно дорабатывать. Так что нет гарантии того, что Турция сможет обеспечить себе достаточный уровень обороны при использовании F-35», - заявил Леонков, указывая на то, что турки в данном случае решили оставить российскую синицу в руках, а не ждать прилета американского журавля, парящего в небе.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх