• 23 октября 2021
)
Удар по протурецким силам: провокация в Алеппо не осталась без ответа

Ситуация в сирийской провинции Алеппо продолжает обостряться. Так, боевики протурецких сил на протяжении последнего времени использовали турецкий наблюдательный пункт для прикрытия своей вооруженной агрессии на западе провинции в отношении подразделений Сирийской арабской армии (САА). По сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), руководство САА приняло решение о решительном ответе джихадистам. При этом правительственные войска на этот раз решили проигнорировать присутствие в регионе турецких сил ради пресечения провокационной деятельности агрессивных группировок исламистов.

По данным AMN, в итоге провокация в Алеппо не осталась без ответа и правительственные войска совершили мощную атаку в направлении Аль-Мансура и района Аль-Рашиддэн, где были расположены протурецкие боевики, совершавшие в последнее время провокационные обстрелы позиций САА. При этом сообщается, что сирийские солдаты активно задействовали свою артиллерию РСЗО и иное тяжелое вооружение.

В арабском издании отмечается, что за последние несколько недель боевики на западе Алеппо неоднократно устраивали ракетные обстрелы провинциальной столицы. При этом джихадисты зачастую располагали свои ракетные установки у позиций турецких сил, используя их в качестве прикрытия и обеспечивая себе подобным образом защиту от ответного удара САА. Однако сирийское военное командование недавно решило покончить с подобной практикой исламистов и нанесло решительный ответный удар, игнорируя турецкое присутствие в данной местности.

 

Вернуться назад