Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Портников о трёх вариантах для РФ по Донбассу: один из них самый опасный

Украинский публицист назвал варианты развития событий на территории Донбасса и прокомментировал их перспективы.
1623 4 Июня 2018 11:16
Портников о трёх вариантах для РФ по Донбассу: один из них самый опасный
Портников о трёх вариантах для РФ по Донбассу: один из них самый опасный-
Загрузка...

Возобновление вооруженного противостояния на юго-востоке Украины спровоцировало новый виток интереса к урегулированию ситуации в Донбассе. Так, в интервью «Апострофу» известный украинский публицист, а также журналист Виталий Портников рассказал о своем видении проблемы и предположил, что дальнейшее развитие событий в данном регионе страны может получить развитие в рамках трех вариантов будущих событий в ЛДНР.

В ходе дискуссии Портников заявил о трёх вариантах для РФ по Донбассу. При этом журналист условно обозначил варианты следующим образом: «Донбасс», «Карабах» и «Приднестровье». Первый вариант, по его оценке, характеризуется «постоянной серьезной войной» на передовой, второй – подобен периодическим вооруженным конфликтам затяжного характера между Арменией и Азербайджаном, которые продолжаются на протяжении 23 лет. Третий вариант схож с отношениями между Молдавией и Приднестровьем, когда Донбасс фактически будет независим от Киева, однако останется имплементирован в украинское политической пространство Украины.

Последний вариант, по мнению Портникова, является «самым опасным вариантом» для киевских властей поскольку «эта проблема не решается, но успокаивается». Также публицист отметил по данному поводу: «Это дорога к триумфу пророссийских сил в самой Украине». При этом журналист указал на то, что в подобном случае взбунтовавшийся Донбасс получит возможности влиять на остальную часть страны, что в итоге может окончиться избранием на Украине пророссийского лидера государства, как это, по его словам, произошло в той же Молдавии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.