Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Двойной удар по украинскому: российский КЭМЗ показал, на что способен

Один российский завод в условиях процесса импортозамешения смог заменить несколько украинских заводов.
3802 4 Июня 2018 12:36
Двойной удар по украинскому: российский КЭМЗ показал, на что способен
Двойной удар по украинскому: российский КЭМЗ показал, на что способенdontabak.ru-Пресс-служба компании Донской Табак
Загрузка...

Процесс импортозамещения был спровоцирован агрессивными санкциями Запада в отношении России и ее бизнеса относительно недавно, однако уже сейчас можно наблюдать весьма серьезный прогресс в этом деле. Так, примечательный пример успешного импортозамещения был описан ФАН, в интервью которому глава «Концерна КЭМЗ» Ибрагим Ахматов рассказал о том, как его предприятие ранее выжило в сложной экономической действительности 90-ых, а сейчас в рамках замещения иностранной продукции с успехом наносит двойной удар по украинскому оборудованию, наладив выпуск своих отечественных аналогов.

«В 2017 году основной упор у нас был на балочные держатели — на экспорт и для внутреннего заказчика. Мы это делаем в рамках импортозамещения, выпускаем это изделие вместо двух украинских заводов», - рассказал об успехах своего предприятия Ахматов, указывая про тот двойной эффект российской фирмы, который больно ударил по украинским предприятиям. Примечательно, что именно с 2014 года, когда начал реализовываться тренд на импортозамещение, КЭМЗ смог достичь наибольшего увеличения показателей своей работы и показать все, на что он способен.

Так, гендиректор указал на то, что в 2014 году уровень производства его концерна составлял порядка 1,4 млрд руб, а в прошедшем году – уже 5 млрд руб. Объемы уплаты налогов за данный период вырос с 290 млн руб. до 1 млрд 105 млн рублей. При этом на КЭМЗ успели за это время получить документацию на восемь своих новых изделий, часть которых создавалась в рамках импортозамещения, а коллектив российского предприятия вырос почти в два раза, прибавив 1 000 новых сотрудников.

В итоге на этом ярком примере можно наблюдать тот положительный эффект для бизнеса РФ, который был достигнут в рамках импортозамещения украинского и западного оборудования. Так, пока иностранные компании отказываются от прибыльного российского рынка, отечественные фирмы имеют все шансы серьезно потеснить или даже полностью заместить своих конкурентов, что становится очевидно в данном случае.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.