Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Удар из пустыни: ситуация в Дейр эз-Зор осложняется, Евфрат под прицелом

Террористы в сирийской пустыне активизировали свои удары по позициям проправительственных сил.
1972 4 Июня 2018 13:31
Удар из пустыни: ситуация в Дейр эз-Зор осложняется, Евфрат под прицелом
Удар из пустыни: ситуация в Дейр эз-Зор осложняется, Евфрат под прицеломФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа ФАН
Загрузка...

Ситуация на восточных сирийских землях, подконтрольной Сирийской арабской армии (САА), существенно обостряется. Так, согласно сообщению ФАН, ссылающего на арабские источники, ситуация в провинции Дейр эз-Зор осложняется, причиной тому стало то, что Евфрат оказался под прицелом террористов ИГ*, которые стараются перейти реку и проникнуть в тыл сирийской армии.

Источником указывается на то, что сейчас начали поступать многочисленные сообщения о попытках джихадистов форсировать реку с целью проникнуть на подконтрольную САА территорию. Сирийскими солдатами лишь за прошедшую ночь было отбито две атаки с восточного берега Евфрата. Данное положение дел обусловлено стремлением террористов пробить кольцо окружения правительственных сил, которые сейчас начали уделять больше внимание к ликвидации группировки исламистов, блокированной в пустынной местности данной провинции.

В свою очередь переходу ИГ* на западный берег Евфрата способствуют и авиаудары проамериканской коалиции, которая предпринимает меры для захвата нефтеносных районов данной провинции, провоцируя исламистов атаковать САА. В настоящее время сообщается о наиболее яростных боевых действиях в окрестностях населенных пунктов Хаджин и Эль-Марашде.

Одновременно с этим в издании особо отмечается, что попытки террористов пробиться к своим соратникам в пустыне получило ответную реакцию со стороны джихадистов, блокированных в сирийской пустыне Бадия. В частности, источником сообщается об атаке террористов на САА и палестинские вооруженные формирования у Эль-Хасана. Данная атака была успешно отбита, официальные данные о потерях сторон пока уточняются.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.