Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Мышиная нора»: Пучков высмеял слова экс-президента Эстонии о «потере Петербурга»

Тоомасу Хендрику Ильвесу следует воздержаться от излишне агрессивных высказываний в адрес России.
706 4 Июня 2018 14:23
«Мышиная нора»: Пучков высмеял слова экс-президента Эстонии о «потере Петербурга»
«Мышиная нора»: Пучков высмеял слова экс-президента Эстонии о «потере Петербурга»Федеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес ранее заявил, что Россия может утратить контроль над Санкт-Петербургом и рядом других городов в том случае, если Москва решит атаковать Таллин. На слова бывшего эстонского лидера ответил известный отечественной публике писатель, видеоблогер и политический аналитик Дмитрий Пучков (Goblin), сообщает ФАН.

Он отметил, что высказвание Ильвеса является забавным и напоминает ему об известном стихотворении «звери задрожали, в обморок упали».

«Такой страшный господин Ильвес, так бровями шевелит, что вся Россия замерла в ужасе», — заявил Пучков.

В то же время он отметил, что реальная геополитическая ситуация заключается в том, что Россия и Европа – это два слона, который бегают друг к другу время от времени. Однако главное отличие европейской стороны заключается в том, что она периодически «получает по рогам», после чего бежит обратно.

По словам Пучкова, Эстония в данном случае – это мышиная нора возле слоновье тропы.

«Если мышь думает, что она может как-то вредить слону — это глубочайшее заблуждение», — заявил эксперт.

Он также напомнил Тоомасу Ильвесу, что излишне агрессивные заявления в отношении Российской Федерации – не самый разумный ход, так как наши страны будут всегда оставаться соседями с территориальной точки зрения.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх